юридическая консультация в центре города - adds.kiev.ua
Как варить кальмары
Как варить кальмары


Мясо кальмаров, содержит в себе огромное количество белок. В среднем, на 100 граммов продукта, приходится 18 г белков. Кроме того, в мясе содержится огромное количество витаминов группы B , C , PP , а также кальций, фосфор, железо, йод, марганец и калий.

Калий помогает правильно функционировать сердечным мышцам, предупреждает повышение артериального давления. Йод, хорошо подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Еще одним плюсом мяса кальмаров, считается небольшое количество жиров. Поэтому, его можно уверенно назвать диетическим продуктом.

Вот и я написал, все полезные свойства продукта, а теперь разберемся, как варить кальмаров для салата. Этапы варки.

Шаг 1. Достаньте кальмары из морозильника, и разморозьте их. Чтобы быстрее разморозить, можно положите мясо в горячую воду.

Шаг 2. Промойте мясо в проточной воде, и тщательно очистите от шкурки. Уберите шкурку, как с внутренней стороны, так и с внешней. Затем по новому, прополощите в проточной воде.

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю воду, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте необходимое количество соли, и перемешайте.

Шаг 4. В кипящую воду, положите кальмары, и варите в течение 2 – 3 минут. Рекомендуется через минуту, перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 5. Приготовленное мясо, вытащите из кастрюли, и положите на тарелку.

Все! Наши кальмары готовы . Из данного мяса, можно приготовить различные салат, тефтели, фаршированные блюда и т.п. Вареные кальмары, до того вкусные, что их можно просто употреблять без дополнительного приготовления.

Советы. Чтобы мясо хорошо резалось, и не было резиновым, следует хорошо очищать кожицу, и не переваривать их в воде. 





Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом
Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-600 г,
  • рис отварной , 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • зеленый салат
  • репчатый лук – 150 г,
  • майонез
  • соль
  • перец
Как готовить:


Салат из кальмаров с рисом

Почистить тушки кальмаров. Погрузить их в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут (главное, не переварить, в противном случае вкус мяса будет чуть «резиновым» и вся прелесть салата пойдет насмарку).

Лучок нарезать тонкими полукольцами. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук.

Яйца нарезать небольшой соломкой.

Смешать кальмары, лук и яйца, добавьте перец и соль по вкусу.

Добавить майонез и всё тщательно перемешать.

Порвать листики салата и хаотично, но оригинально раскидать по тарелке, сверху выложить приготовленный деликатес. Небольшие советы и хитрости:

  • Салатик станет ещё пикантнее, если добавить в него тертый сыр твердых сортов.
  • Вместо риса можно добавить консервированную или отварную кукурузу.
  • Если добавить свежие огурчики и петрушку, то получится очень нежный салатик.
  • Вместо кальмаров можно использовать смесь «Морской коктейль», в состав который входят мидии, кальмары, креветки и осьминоги.
  • Добавьте немного красного болгарского перчика – салат получится с небольшой остринкой и не менее вкусный.
  • Консервированный горошек можно использовать вместо салата или вместе с ним.
  • Для завершения вкуса можно добавить чуток базилика или укропа.
  • Из вышеперечисленного перечня компонентов получается салат на 5-6 персон.

    Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители