Грибные биточки с соусом
Грибные биточки с соусом

Ингредиенты:

- 500г грибов

- 1 яйцо

- 3ст.л. муки 

- соль

- перец

Для соуса.

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. муки (с вершком)

- 300мл молока

- 100г твердого сыра

- соль

- перец

Приготовление грибных биточков с соусом.

Если грибы свежие, отварить их и откинув на дуршлаг дать полностью стечься воде. Пропустить грибы через мясорубку.

В грибной фарш добавить муку, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривать биточки с двух сторон до золотистого цвета.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать, обжаривать помешивая 1-2 минут.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешать венчиком до исчезновения всех грудочек, варить на маленьком огне до загустения соуса (помешивать).

В загустевший соус добавить натертый сыр, помешивать до однородности, убрать с огня.

Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать грибные биточки с соусом.





Рекомендуем: Панкейки
Панкейки

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 2-3ст.л. сахара

- 330мл. молока 

- 2ч.л. разрыхлителя

- 3ст.л. сливочного масла

- щепотка соли

- 300-350г муки

Приготовление панкейков.

Размять масло вместе с яйцом.

Добавить сахар и соль.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, понемногу всыпая муку взбивать венчиком до состояния густой сметаны.

В раскаленную сковороду вливать по 1 небольшому половнику теста и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Панкейки подавать с вареньем, медом, растопленным шоколадом.

Самое вкусное

Посетители