Грибные биточки с соусом
![]() Ингредиенты: - 500г грибов - 1 яйцо - 3ст.л. муки - соль - перец Для соуса. - 30г сливочного масла - 1ст.л. муки (с вершком) - 300мл молока - 100г твердого сыра - соль - перец
Приготовление грибных биточков с соусом. Если грибы свежие, отварить их и откинув на дуршлаг дать полностью стечься воде. Пропустить грибы через мясорубку.
В грибной фарш добавить муку, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривать биточки с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать, обжаривать помешивая 1-2 минут.
Тонкой струйкой влить молоко, перемешать венчиком до исчезновения всех грудочек, варить на маленьком огне до загустения соуса (помешивать).
В загустевший соус добавить натертый сыр, помешивать до однородности, убрать с огня.
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать грибные биточки с соусом. Рекомендуем: Панкейки ![]() Ингредиенты: - 1 яйцо - 2-3ст.л. сахара - 330мл. молока - 2ч.л. разрыхлителя - 3ст.л. сливочного масла - щепотка соли - 300-350г муки
Приготовление панкейков. Размять масло вместе с яйцом.
Добавить сахар и соль.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу всыпая муку взбивать венчиком до состояния густой сметаны.
В раскаленную сковороду вливать по 1 небольшому половнику теста и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Панкейки подавать с вареньем, медом, растопленным шоколадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|