Зеленый борщ со щавелем
![]() Ингредиенты мясо на кости- 500 гр картофель морковь- 1 шт лук репчатый- 1 шт щавель- 1 пучок корень петрушки зелень лавровый лист перец, соль по вкусу сметана яйца- 2 шт масло сливочное- 40 гр Приготовление Для приготовления борща необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи. Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне. Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень. Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп из кролика ![]() Суп из кролика очень нежный и питательный суп. Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Ингредиенты: Кролик 350 гр [ножки] Картофель 4 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Крупа пшенная 50 гр Макаронные изделия, в/с 50 гр Чеснок 1 зубчик Лавровый лист 1 шт Соль поваренная по вкусу Перец душистый по вкусу Зелень по вкусу Приготовление: Ножки кролика отварить на медленном огне в течении 40 мин в 3 л воды. Почистить морковку и лук. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течении 3 мин. Добавить в зажарку тертый зубчик чеснока. Выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне. Почистить картофель, порезать его кубиками. Положить картофель в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и продолжать варить 7 мин. Добавить пшенную крупу и варить еще 3 мин. В конце добавить макароны и поварить под крышкой на медленном огне 7 мин. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп - по вкусу) и добавить в готовый суп. Приятного аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|