Запеканка Наслаждение
Запеканка Наслаждение



Как по-другому назвать творожный десерт с ароматной клубникой, есть который истинное наслаждение!
 
Запеканки люблю разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом. Этот вариант творожного блюда для меня стал неким открытием.
 
Возможно, вы тоже делали похожие блюда. Но я искренне думаю, что придумала этот рецепт сама, сегодня утром.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления  творожной запеканки с клубникой нам понадобятся:
 
1)  500 г домашнего творога
2)   4 куриных яйца (сырых)
3)   3 столовые ложки домашних сливок
4)   1 столовая ложка манной крупы
5)   щепотка соли
6)   3 столовые ложки сахара
7)  150 г клубники
 
Выкладываем в глубокую миску домашний творог или проверенный магазинный.



 
Добавляем щепотку соли, кладем две столовые ложки сахара (остальной нам пригодится позже). Разбиваем три яйца (четвертое оставим для заливки) и перемешиваем продукты.





 
Кладем столовую ложку манной крупы и смешиваем все использованные ингредиенты.







Выкладываем в подготовленную емкость.





 
У меня была керамическая, поэтому я ее ничем не смазывала и не посыпала.
 
Помытую и очищенную от хвостиков клубнику нарезаем кружочками.





 
Выкладываем поверх творожной смеси.





 
Домашние сливки нужно предварительно выставить из холодильника, чтобы они стали жидкими.
 
Кладем к ним куриное яйцо и оставшуюся ложку сахарного песка.





 
Взбиваем вилкой до однородной консистенции и заливаем кружочки клубники.





 
Отправляем на 35-40 минут в разогретую духовку на верхнюю полку.
 
Когда запеканка готова, то есть покрылась румяной корочкой сверху, достаем ее из духового шкафа и оставляем немного остыть.





 
Из керамической емкости творожный десерт вынимается без проблем.
 
Перед тем как подать на стол, добавляем ложку-другую сметаны и украшаем свежими ягодами.





 
Приятного аппетита!
 






Рекомендуем: Творожная запеканка с ежевикой
Творожная запеканка с ежевикой

Ингредиенты: 

- 400г творога

- 1 яйцо

- 2ст.л. манной крупы 

- 2ст.л. коричневого сахара

- 30г сливочного масла

- 1 стакан ежевики

Приготовление творожной запеканки с ежевикой: 

Соединить все ингредиенты в одной миске, вбить яйцо.

Блендером взбить смесь до однородности.

Жаропрочную форму (маленькую) смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, разровнять.

На творожную массу выложить ежевику (предварительно промыть и высушить ягоды).

Ежевику покрыть второй частью творожной массы, разровнять.

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, при подаче украсить блюдо свежими ягодами.

Самое вкусное

Посетители