Огурцы маринованные с хреном и чесноком
Огурцы маринованные с хреном и чесноком

В банку на дно укладываю очищенный и порезанный корень хрена, затем кладу вымытые огурцы, пересыпая их очищенным и нарезанным чесноком. Вливаю в банку 2 ст. ложки уксуса. Заливаю горячим прокипячённым и процеженным маринадом.
Маринад готовлю из расчета 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды, перец горошком и другие специи по желанию (веточки и зонтики укропа, лавровый лист, листьев черной смородины, листья вишни и листья хрена). Накрываю железной крышкой и оставляю на 8-10 часов. Часть рассола ушло в огурцы, доливаю остывший рассол до верха и закатываю банки.





Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса
Огурцы, консервированные без уксуса

Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.

Самое вкусное

Посетители