Финиковый кекс на десерт
Финиковый кекс на десерт

Итак, из продуктов необходимо:
- 250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
- 100-120 грамм миндаля
- сахарная пудра или сахар 150 грамм
- 4 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- пол чайной ложки соли
- ванилин или корица.

Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, что бы было попышнее и быстро вымешиваем. Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке, можно посыпать сверху еще кунжутом.


Финиковый кекс готов. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса

Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.

Самое вкусное

Посетители