Тушеные крылышки
Тушеные крылышки

Сегодня мы простым способом научимся тушить куриные крылышки. Способ тушения подойдет для приготовления и других мясных блюд. Так что выбирайте сами, что тушить. И так нам понадобиться.

    Рецепт:
  • Куриные крылышки-1 кг,
  • Куриная приправа,
  • Перец, соль.
  • Для соуса:
  • Майонеза-2 ст. л.,
  • Свежих помидор-2 шт.,
  • Как приготовить:
  • Берем, куриные крылышки солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
  • Готовим соус. На терке натираем помидоры (вместо помидор можно использовать томатную пасту).,  добавляем майонез, специи по вкусу.
  • В приготовленный соус на 30 минут, положить крылышки дать промариноваться.
  • Достать крылышки и обжарить на постном масле практически до готовности.
  • Отдельно режем и обжариваем лук.
  • Сложить обжаренные крылышки в посуду и пересыпаем обжаренным луком. Заливаем оставшимся соусом и тушим 20-30 минут.
  • Еще несколько советов.  Соус можно брать соевый, добавив горчицу и приправы. Специи можно использовать такие как кориандр, паприка, карри, куркума.
  • Подавать куриные крылышки лучше подавать с жаренным или варенным картофель.

Хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Крылышки по-канадски
Крылышки по-канадски

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 100 г
Крылья куриные — 1 кг
Кетчуп — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.

В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать

Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.

Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Самое вкусное

Посетители