Салат с кальмарами
Салат с кальмарами


Ингредиенты для салата с кальмарами

Для салата:
листья салата
кальмары
лук репчатый
белое вино
яйца
маслины
соль
перец
Для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
дижонская горчица

Приготовление салата с кальмарами

Лук порезать кольцами и обжарить до мягкости.
Кальмар опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
Порезать кольцами и добавить к луку на сковороду, пожарить минуту, добавить немного вина, посолить, поперчить и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. Остудить.
Яйца и маслины нарезать кружочками.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху лук и кальмары, маслины, яйца.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу (На 1 чайную ложку уксуса 1 столовую ложку горчицы, масло по вкусу, чем больше масла, тем менее насыщенный вкус заправки)
Салат полить заправкой и сразу кушать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат овощной
Салат овощной

Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, летний салат.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Смешать огурцы, помидоры, перец.

Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.

Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.
Сверху выложить овощи.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители