Салат с кедровыми орешками
![]() Интересный салат с кедровыми орешками вполне может стать праздничным блюдом. Интересный вкус, особенно, если брать козий сыр, который рекомендован рецептом. Приготовьте и попробуйте — обязательно понравится. И поделитесь с нами вашей оценкой такого салата.
Заправка:
Приготовление: используйте только листья рукколы, поэтому, если у вас они с черешками, обрежьте. Идеальный вариант — молоденькие листья. Вымойте руколу и порвите, если она большая. Очистите гранат, достаньте зерна. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарезать ломтиками не толще 1 см. Пожарить в сковороде с капелькой масла под крышкой, помешивая во время жарки. Когда бекон станет красивого коричневого цвета со всех сторон, выложите его на салфетку, которая уберет излишки жира. Дайте бекону остыть. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Пожарьте кедровые орешки в духовке в течение 10 минут при 170 ° C. Приготовьте сухарики, порезав хлеб кубиками и также поджарив (подсушив) его в духовке. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере или шейкере. Если будете соус подавать отдельно, то блюдо можно приготовить за 3-4 часа до подачи. Если же смешать с соусом, то не более, чем за 1-2 часа. И в том и в другом случае, салат нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, где он и будет до подачи на стол.
в салатник или на блюдо выложите рукколу, бекон и помидоры и сыр. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте бекон, кедровые орехи, зерна граната и сухарики. Совет: если вы планируете подавать салат сразу к столу, то положите в миску подготовленные листья рукколы, полейте их большей частью соуса и перемешайте. Пока подготовите остальные ингредиенты, руккола пропитается ароматом заправки. Рекомендуем: Салат из авокадо ![]() Этот салат из авокадо отличная альтернатива похожему салату с моцареллой и помидорами, вместо помидор. Необычный вкус. А тем, кто любит авокадо, такая замена продуктов придется по душе. И кроме того, авокадо очень полезен, так что чередуйте салаты и получайте пользу и наслаждение от вкуса. Продукты:
Заправка:
Приготовление: очистите авокадо, уберите косточку и нарежьте толстыми ломтиками, сбрызнете лимонным соком. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Салатные листья вымойте и просушите. Для соуса смешайте оливковое масло, мелко порубленный базилик, свежесмолотый перец и соль.
На блюдо выложите салатный микс, если нужно порвите листочки руками. Сверху положите кусочки авокадо и моцареллы. Полейте заправкой и аккуратно, чтобы не очень повредить нежные салатные листья, перемешайте. Если хотите приправу чуть острее, то можно добавить мелкопорезанный перец чили. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|