Салат с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками

Интересный салат с кедровыми орешками вполне может стать праздничным блюдом. Интересный вкус, особенно, если брать козий сыр, который рекомендован рецептом. Приготовьте и попробуйте — обязательно понравится. И поделитесь с нами вашей оценкой такого салата.
Продукты:

  • руккола — 1 пучок (100 грамм)
  • бекон — 80 грамм
  • кедровые орешки — 50 грамм
  • сыр козий (Кефалотири) — 70 грамм
  • зерна граната — из 1-го большого фрукта
  • помидоры черри — 6-7
  • сухарики (или кириешки) — 23 стакана

Заправка:
  • масло оливковое — 5 ст. ложек
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • соль и душистый черный перец

Приготовление:

используйте только листья рукколы, поэтому, если у вас они с черешками, обрежьте. Идеальный вариант — молоденькие листья. Вымойте руколу и порвите, если она большая.

Очистите гранат, достаньте зерна.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Бекон нарезать ломтиками не толще 1 см. Пожарить в сковороде с капелькой масла под крышкой, помешивая во время жарки. Когда бекон станет красивого коричневого цвета со всех сторон, выложите его на салфетку, которая уберет излишки жира. Дайте бекону остыть.

Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

Пожарьте кедровые орешки в духовке в течение 10 минут при 170 ° C.

Приготовьте сухарики, порезав хлеб кубиками и также поджарив (подсушив) его в духовке.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере или шейкере.

Если будете соус подавать отдельно, то блюдо можно приготовить за 3-4 часа до подачи. Если же смешать с соусом, то не более, чем за 1-2 часа. И в том и в другом случае, салат нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, где он и будет до подачи на стол.

в салатник или на блюдо выложите рукколу, бекон и помидоры и сыр. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте бекон, кедровые орехи, зерна граната и сухарики.

Совет: если вы планируете подавать салат сразу к столу, то положите в миску подготовленные листья рукколы, полейте их большей частью соуса и перемешайте. Пока подготовите остальные ингредиенты, руккола пропитается ароматом заправки.





Рекомендуем: Салат из авокадо
Салат из авокадо

Этот салат из авокадо отличная альтернатива похожему салату с моцареллой и помидорами, вместо помидор. Необычный вкус. А тем, кто любит авокадо, такая замена продуктов придется по душе. И кроме того, авокадо очень полезен, так что чередуйте салаты и получайте пользу и наслаждение от вкуса.

Продукты:

  • авокадо – 2 –3
  • сыр моцарелла – 200 грамм или по вкусу
  • салатный микс (руккола, шпинат, радичио и другие зеленые салаты по вкусу) – 300 грамм
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • базилик свежий – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

очистите авокадо, уберите косточку и нарежьте толстыми ломтиками, сбрызнете лимонным соком.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Салатные листья вымойте и просушите.

Для соуса смешайте оливковое масло, мелко порубленный базилик, свежесмолотый перец и соль.

На блюдо выложите салатный микс, если нужно порвите листочки руками.

Сверху положите кусочки авокадо и моцареллы.

Полейте заправкой и аккуратно, чтобы не очень повредить нежные салатные листья, перемешайте.

Если хотите приправу чуть острее, то можно добавить мелкопорезанный перец чили.

Самое вкусное

Посетители