Рецепт лимонада в мультиварке
Рецепт лимонада в мультиварке

Лимонад, знакомый всем с детства, можно приготовить в мультиварке. Этот витаминный напиток понравится и детям, и взрослым, обогатит организм полезными веществами, среди которых витамин С. В осенний период этот витамин послужит профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний.

Для приготовления этого жаждоутоляющего напитка нам нужны три лимона, стакан сахарного песка, пара листочков мяты, ложка чая «каркаде» и вода.

Моем лимоны, выкладываем их в чашу и заливаем кипятком. Ждем примерно 15-20 минут, затем сливаем воду, а лимоны нарезаем кружками. Отмачивание в кипятке должно избавить напиток от горчинки.

Далее кружки лимона выкладываем в чашу мультиварки, всыпаем туда стакан сахара, чай «каркаде», добавляем листочки мяты. Заливаем все это водой выше отметки на два сантиметра.

Теперь закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» и ставим таймер на один час.

Лучше готовить лимонад с вечера, так как после приготовления он должен настояться не менее пяти часов. Утром открываем мультиварку, выжимаем лимоны, процеживаем напиток, ставим его в холодильник и после охлаждения его можно пить.

Уверяем вас, что этот напиток гораздо вкуснее любой покупной газировки, да и обошелся он нам дешевле.





Рекомендуем: Рецепт холодца для мультиварки
Рецепт холодца для мультиварки

В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: две свинные рульки (ножки), кусок лопатки свинины, одна целая курица, головка репчатого лука, морковь, головка лука, перец горошком и соль по вкусу.

Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится.

Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.

Добавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой.

Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов.

Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово.

Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.

За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки.

Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

 

Самое вкусное

Посетители