Салат с креветками и попкорном
Салат с креветками и попкорном

Ингредиенты:

свежевыжатый апельсиновый сок — 2/3 стакана
сок лайма — 1/3 стакана
измельченный чеснок — 2 ч. л.
мелко нарезанный красный лук — 1/2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
очищенные крупные креветки — 1 кг
мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
измельченный зеленый перчик чили — 1/8-1/4 шт.
очищенный от семян, нарезанный помидор — 1 шт.
нарезанный кубиками огурец — 1 шт. (средний)
соль — 1/2 ч. л.
нарезанная кинза — 2-3 ст. л.
попкорн (несладкий) — 3/4 стакана

Приготовление:

В миске смешать апельсиновый сок, сок лайма, чеснок, лук и оливковое масло. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

В сковороде на сильном огне, обжарить креветки до готовности (они должны стать непрозрачными). Затем разрезать их пополам.

Охлажденный маринад перемешать с зеленым луком, чили, помидорами, огурцами и креветками. Приправить солью, добавить кинзу.

Поставить салат в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол, добавить попкорн и перемешать.





Рекомендуем: Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Ингредиенты:

яйца комнатной температуры — 4 шт. плюс 2 желтка
сахар — 3/4 стакана (170 г)
тертая цедра апельсина — 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана (180 мл)
кусочки холодного сливочного масла — 120 г

Приготовление:

В стеклянной миске смешать яйца, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру. Перемешивая венчиком, медленно влить апельсиновый сок. Добавить сливочное масло и перемешать.

Поставить в микроволновку и готовить на средней мощности 7-10 мин., помешивая каждую минуту, до загустения. Протереть через сито и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и остудить полностью в течение 2-х часов. Хранить в холодильнике в течение 1 месяца (открытую баночку использовать в течение 2-х недель).

Самое вкусное

Посетители