Рецепт крем-супа из курицы
Рецепт крем-супа из курицы

Ингредиенты для крем-супа из курицы :

куриные грудки - 1-2 штуки

сливки 35 % жирности - 400 миллилитров

морковь - 2 штуки

картофель - 3 штуки

репчатый лук - 1 штука

зелёный лук - 30 граммов

петрушка - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

Способ приготовления крем-супа из курицы :

Почистите, помойте и очень мелко нарежьте картофель с морковью и луком. Затем нарежьте небольшими кусочками мясо курицы.

Налейте в кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нём измельчённый лук. Потом добавьте морковь и готовьте около 8-10 минут.

Затем положите в кастрюлю кусочки куриного мяса, влейте небольшое количество воды и тушите, пока курица не приготовится.

Далее добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, залейте кипятком и варите примерно четверть часа.

Потом измельчите в блендере содержимое кастрюли. Добавьте сливки, закипятите и положите зелень.

Когда суп будет готов, подайте его с гренками.





Рекомендуем: Рецепт ботвиньи
Рецепт ботвиньи

Ингредиенты для ботвиньи :
сёмга - 250 грамм
кальмары - 250 грамм
свекла с ботвой - 1 штука
свежие огурцы - 4 штуки
тёртый хрен - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
квас - 1 стакан
щавель - по вкусу
шпинат - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления ботвиньи :
Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут.
Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой.
Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне.
Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень.
Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник.
Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой.

Самое вкусное

Посетители