Кекс со смородиной
Кекс со смородиной

В кексе со смородиной великолепно сочетается воздушное рыхлое тесто со слегка кислыми ягодами смородины. Чтобы кекс со смородиной получился вкусным , все необходимые для его приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:


  • яйцо — 2 шт

  • молоко — 125 мл

  • маргарин — 125 г

  • сахар — 1,5 стакана 

  • мука — 2 стакана

  • разрыхлитель теста — пол пакетика 

  • ванилина — 1 пакетик

  • смородина — 1 стакан 


Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане. Затем добавить в него сахар и хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара. После этого следует влить молоко, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, предварительно ее просеив, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Ягоды смородины помыть и добавить в тесто, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее маргарином. Поставить в духовку на 30 минут (температура 200° С). Готовность определять деревянной палочкой.





Рекомендуем: Кекс с ананасом
Кекс с ананасом

Ниже представлен очень простой и быстрый в приготовлении рецепт такой выпечки, как кекс с ананасом.

Ингредиенты:


  • Яйцо — 6 шт

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 2 стакана

  • Ванилин — 0,5 пакетика

  • Консервированный ананас — 1 банка

  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

  • Масло растительное


Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить ванилин. Муку просеить сквозь сито и добавить разрыхлитель. Добавить муку к взбитым яйцам. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Форму для кекса следует смазать растительным маслом. Вылить в форму часть теста, затем уложить ананасы, опять слой теста, снова ананасы. Сверху должно быть всё залито тестом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов пока не зарумяниться верх. Определять готовность деревянной палочкой.

Когда кекс будет готов, достать его из духовки и извлечь из формы, перевернув ее. Дать кексу остыть, а затем полить его сверху по желанию глазурью и выложить поверх неё кусочки ананасов. А вообще сверху украсить можно как угодно, использую свою фантазию.

Самое вкусное

Посетители