Жаркое из говядины в винном соусе
Жаркое из говядины в винном соусе

Нежнейшее жаркое в лучших традициях баварской кухни, с ягодами можжевельника и красным вином... Ингредиенты:
коренья для супа (корень петрушки, сельдерея, морковь) - по 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень сельдерея или любистока (по желанию)
тимьян - 6 веточек
лавровый лист - 2 шт.
горошины черного перца - 1 ст. л.
ягоды можжевельника - 5 шт.
говядина - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
красное вино - 125 мл
соль
Приготовление:
Коренья очистить, вымыть и крупно порезать. Лук очистить и разрезать на 4 части. Зелень вымыть. 1 л воды довести до кипения вместе с кореньями, зеленью, луком, лавровым листом, зернами перца, ягодами можжевельника и солью. Добавить мясо и варить на слабом огне под крышкой в течение 60 мин. Затем вынуть мясо. Процедить 500 мл бульона.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. Небольшими порциями влить 500 мл бульона, продолжая помешивать. Лимон нарезать толстыми кружками и добавить в мучную смесь. Посолить, поперчить и дать покипеть 30 мин.
Добавить в соус красное вино. Мясо нарезать на порции и разогреть в соусе. При подаче украсить зеленью.




Рекомендуем: Паста с колбасой
Паста с колбасой



Паста с колбасой готовится просто. а вот чтобы приготовить  соус для нее , придется потрудится. Соус готовится с вином, томатным соусом, сельдереем, петрушкой, луком и специями.

Рецепт паста с колбасой

Приготовить паста с колбасой

Пасту положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить. Потом процедить.
Лук нарезать небольшими кусочками и тушить в масле на слабом огне. Добавить нарезанный на мелкие кубики корень сельдерея и приправить паприкой.
Затем разбавить красным вином и оставить при высокой температуре, пока не уменьшится в объеме в два раза. Добавить томатный соус , лук и сельдерей посыпать сахаром и солью и варить в течение 10 минут. Соус снять с огня, положить чабер, нарезанный сельдерей , петрушку и колбасу (маленькие кружки). Пасту полить соусом и посыпать каперсами.

Продукты для  паста с колбасой

Паста  1 пакет
Колбаса
Лук  1 шт
Масло растительное  4 столовые ложки
Петрушка  3-4 веточки
Сельдерей  1 веточка
Томатный соус  1 банка
Корень сельдерея  20 г
Красное вино  150 мл
Паприка  1 чайная ложка
Чабер  1 чайная ложка
Сахар  2-3 щепотки
Каперсы для посыпки
Соль

Вкусная паста с колбасой готова!

Самое вкусное

Посетители