Форель на гриле
Форель на гриле


Маленький экспромт из того что было в холодильнике-не судите строго..
А было вот что:
В этот раз я не мудрствовал лукаво, а просто решил пожарить форель на сковородке гриль.
Мне понадобилось
1. Соль
2. Приправа для рыбы
3. Тертый чеснок
4. Розмарин
5. Немножко красного жгучего перца
и оливковое масло


Я предварительно сделал 3 косых надреза на рыбе, спрыснул ее оливковым маслом, посыпал солью и специями, натер со всех сторон чесноком, а в брюхо ей отправился розмарин....
Хотелось бы добавить лимончика, но он кончился, а в магазин было влом бежать


Все тщательно втер в тушку и оставил мариноваться минут на 15.
Разогрел гриль, добавил масла и просто пожарил рыбку с двух сторон, там же чуть прижарил луковицу


Ну и все...вот, что получилось





Рекомендуем: Курица-гриль
Курица-гриль

Приготовленная на гриле курица является любимым лакомством многих гурманов. Зачастую в магазинах нам предлагают курицу-гриль. Можно полакомиться в кофе-закусочных быстрого типа курицей-гриль. Однако приготовленная в домашних условиях курица-гриль существенно отличается от покупной и по вкусу, и по полезным свойствам. Только дома можно приготовить курицу-гриль по рецепту, который нравиться вам и вашим близким, можно добавить ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие. И к тому же, приготовленная в домашних условиях, курица-гриль сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Для того, чтобы приготовить курицу-гриль дома, необходимо купить следующие ингредиенты:

  • Сама курица (размер зависит от ваших возможностей и потребностей)
  • Приправа для гриля (приправу для гриля можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать следующие специи: черный молотый перец, лук, мускатный орех, чеснок, майоран, можжевельник)
  • Соль
  • Растительное масло


Курица-гриль

Итак, начнем приготовление. Курицы почистить и промыть. Обсушить на полотенце. Затем хорошо смазать специями, солью и растительным маслом. Дать немного пропитаться.

Разместить промаринованную курицу на вертел или на решетку. Под курочку разместить противень для того, чтобы туда собирался капающий жир. Выпекать курицу при температуре 200 градусов в режиме гриль около часа и даже больше. Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, можно проткнуть ее ножом. Если мясо белое, мягкое и выделяется светлый сок, то курица готова и пора подавать ее на стол.

Подавать можно курицу гриль со свежими овощами или гарниром.

edaia.ru

Самое вкусное

Посетители