Суп со свиными ребрышками в мультиварке
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Суп со свиными ребрышками можно сварить не только в кастрюле на газовой плите, но и в мультиварке Редмонд. Этот рецепт расскажет и покажет как сварить такой суп.

Нам понадобится:

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Свиные ребрышки — 3-4 шт. (небольшие)

Картофель – 4-5 шт.

Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной или средней терке.


Положите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте столовую ложку растительного масла, мультиварку поставьте на режим «Суп», время приготовления 25 минут. Обжарьте овощи при открытой крышке до золотистого цвета.


Пока жарятся овощи, быстренько вымойте и почистите картофель, порежьте его соломкой или кубиками, кто как любит.


Затем, в чашу мультиварки добавьте свиные ребрышки.


А теперь очередь и картофеля отправляться в мультиварку.


Залейте все водой, добавьте специи, соль и лавровый лист.


Закройте крышку мультиварки, клапан установите в положение «Закрыт» и готовьте до окончания программы. Затем дождитесь, когда давление выйдет самостоятельно. Откройте клапан. Все готово!

Подайте суп с свиными ребрышками с зеленым луком — это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт холодца для мультиварки
Рецепт холодца для мультиварки

В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: две свинные рульки (ножки), кусок лопатки свинины, одна целая курица, головка репчатого лука, морковь, головка лука, перец горошком и соль по вкусу.

Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится.

Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.

Добавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой.

Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов.

Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово.

Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.

За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки.

Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

 

Самое вкусное

Посетители