Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой

Предлагаем вам сегодня корзиночки с начинкой из ягод.

Тесто это полупродукт в кондитерском, пекарном и других производствах. Оно служит для приготовления различных мучных изделий в домашних условиях.

Тесто образуется при замешивании муки, дрожжей, воды, сахара, соли и других компонентов в зависимости от вида. Различают бисквитное, заварное, дрожжевое, сдобное, хлебное, пресное, песочное и  другие  его виды. 

Сегодня мы уделим внимание песочному тесту, которое замешивается из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без добавления разрыхлителя. Из песочного теста выпекают самые различные виды тортов и пирожных, для этих изделий могут использовать масляный, заварной, сливочный и белковый кремы. Они украшаются фруктами, желе, вареньем, орехами и другими ингредиентами. Готовое песочное тесто очень рассыпчатое из него можно приготовить вкусные корзиночки с начинкой, оригинальные и красивые пирожные, которые могут украсить праздничный либо повседневный обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

мука 2 стакана

масло сливочное 3 столовые ложки

сахар ? стакана

яйцо 2 штуки

ванилин 1 пакетик или 1 чайная ложка лимонной цедры

 

Для начинки:

вишни 1,5 -2 стакана, (можно другие ягоды, консервированные либо свежие)

сахар 1/2 стакана

сметана 1 столовая ложка

ванилин по вкусу

 

Корзиночки с ягодами готовятся так:

Перемешиваем просеянную муку с сахаром, прибавляем масло кусочками, яйца (один белок оставляем для смазки), ванилин либо лимонную цедру и замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем в холодном месте на 1 час.

Затем раскатываем толщиной в 0,5см, вырезаем из него стаканом кружочки, по размеру  чуть больше чем металлические или силиконовые формочки для корзинок.

На каждую смазанную формочку кладем кружочек теста и вдавливаем его, выравниваем края.

Перекладываем формочки на лист для запекания и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовые корзиночки вынимаем, слегка постучав по дну формочки.

Пока корзиночки остывают, готовим начинку. Для этого очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром, и даем постоять до появления сока.

Сок сливаем в отдельную посуду, из  него потом можно приготовить кисель , а вишню припускаем на огне, прибавляем сахар и ванилин.

После того как все остынет, прибавляем сметану и кладем начинку в охлажденные корзиночки.

Корзиночки можно начинять как свежими, так и консервированными ягодами, с сахаром либо без него, при использовании свежих ягод не требуется тепловая обработка.

Корзиночки с ягодами готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Мягкие крендели с яблочной начинкой
Мягкие крендели с яблочной начинкой

Австрийская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Сегодня мы будем готовить крендели (бублики) с начинкой. Я их называю «фаршированные бублики». Это очень вкусный, интересный и совсем не трудный рецепт.

Ингредиенты (тесто):

  • 3 .5 стакана муки (1 стакан 250 мл)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 .5 стакана молока
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

Ингредиенты (начинка):

  • 5 яблок
  • 0 .5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла
  • Белок для смазки

Сделать мягкое  тесто и поставить в теплое место для подъема.

Очистить и нарезать яблоки, добавить остальные ингредиенты для начинки и варить минут 20. Охладить.

После того, как тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник размером 60 см х 40 см. Если тесто немного липнет к столу, подсыпаем немного муки. Режем прямоугольник на 12 полос, шириной 5 см х 40 см. В кондитерский мешок кладем подготовленные яблоки и выдавливаем на каждую полоску теста. Защемляем концы, скручиваем кренделем и кладем на смазанный лист для выпечки. Оставляем в теплом месте минут на 20.

Разогреваем духовку до 180С. Перед тем, как ставить печь, смазываем крендели взбитым яичным белком. Печем минут 20-25 до золотистого цвета. Вытаскиваем и уже ничего не ждем, а только наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители