Уха из карпа
Уха из карпа

Ингредиенты:

- карп

- 2 л. воды

- 2 луковицы

- 4 картофелины

- 1 ст. л. манки

- 1 ст. л. постного масла

- черный перец горошком

- соль

- лавровый лист

- зелень

Приготовление ухи из карпа.

Лук мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В двухлитровую кастрюлю налить воды, прокипятить  и добавить нарезанный лук.

Добавить в кастрюлю картофель и сразу же рыбу.

В манную кашу добавить масло, растереть и добавить в кастрюлю.

Добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.





Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем




Ингредиенты

мясо на кости- 500 гр
картофель
морковь- 1 шт
лук репчатый- 1 шт
щавель- 1 пучок
корень петрушки
зелень
лавровый лист
перец, соль по вкусу
сметана
яйца- 2 шт
масло сливочное- 40 гр

Приготовление

Для приготовления борща необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи.

Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне.

Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень.

Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители