Рецепт курицы, фаршированной орехами
Рецепт курицы, фаршированной орехами

Ингредиенты для курицы, фаршированной орехами :

курица - 1 тушка весом 1 килограмм

грецкие орехи - 500 граммов

репчатый лук - 2-3 штуки

соус "Ткемали" - 3-4 чайные ложки

соус "Ткемали" или сметана - для смазки

подсолнечное масло - для смазки

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления курицы, фаршированной орехами :

Помойте, почистите, разрежьте на 4 части репчатый лук и перекрутите его на мясорубке. Затем выложите лук на марлю и выжмите сок. Далее измельчите грецкие орехи, перемешайте их с соусом, добавьте мякоть лука и всё тщательно перемешайте.

Далее помойте, обсушите и натрите солью и перцем куриную тушку. Потом положите её в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут и нафаршируйте её приготовленной ореховой начинкой. Затем зашейте курицу с помощью кулинарных ниток и выложите её на противень, смазанный подсолнечным маслом.  Сверху смажьте курицу соусом или сметаной.

Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов. Курица должна покрыться золотистой корочкой.

Выложите готовую фаршированную орехами курицу на блюдо и подайте к столу.





Рекомендуем: Рецепт курицы с мёдом и апельсинами
Рецепт курицы с мёдом и апельсинами

Ингредиенты для курицы с мёдом и апельсинами :

куриная тушка - 1.5 килограмма

жидкий мёд - 100 миллилитров

апельсины – 2 штуки

лимон - полштуки

кориандр - 1 чайная ложка

куркума - 1 чайная ложка

оливковое масло - 2 чайные ложки

чёрный молотый перец  

соль  

зелень

Способ приготовления курицы с мёдом и апельсинами :  

Помойте курицу, обсушите её и натрите солью и перцем.

Отожмите сок одного апельсина. Потом добавьте в него мёд с куркумой, кориандром и оливковым маслом. Хорошенько всё размешайте и намажьте этой смесью курицу. Потом уберите курицу в холодильник на пару часов.

Когда курица пропитается, выложите её в форму для запекания и полейте оставшейся частью приготовленного маринада. Наверх выложите апельсин, порезав его кружками, и поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте курицу, пока не появится румяная корочка около 1-1,2 часа. Во время запекания не забывайте поливать её маринадом (в форме).

Когда курица будет готова, украсьте её зеленью, лимонными и апельсиновыми дольками.

Самое вкусное

Посетители