Сколько калорий в томатном соке
Сколько калорий в томатном соке

Помидоры достаточно долго считались ядовитым растением и использовались только в декоративных целях. Но, как только европейский человек выяснил, что томаты не только съедобны, но еще и вкусны. Также, стало известно о полезности для здоровья этого красивого растения. Многие, кто придерживаются диет, задаются вопросом: сколько калорий в томатном соке? Есть даже диеты, основанные на употреблении помидоров.

- томатный сок и помидоры постоянный гость на грядках и огородах дачника. Существует множество рецептов по приготовлению кетчупов, лечо, сока и прочей снеди;

- чтобы томатный сок сохранил максимальное количество полезных веществ, следует обойтись без соли и сахара;

- в томатном соке, если он правильно приготовлен, сохраняется много полезных минералов и витаминов. Витамин С в томате содержится в достаточно большом количестве, чтобы восполнять его потери в организме;

- сок из помидоров – идеальное средство для похудения. Оставаясь низкокалорийным продуктом, он способен восполнить потери организма в питательных веществах;

- энергетическая ценность 100 грамм сока – 18 кКал;

- лучше всего, готовить томатный сок в домашних условиях, тогда вы будете уверенны в качестве продукта и его полезных свойствах. Покупая же томатный сок в магазине, никогда нельзя быть уверенным, что находится в упаковке, так как современное производство использует различные концентраты и красители, после которых от сока мало что остается.





Рекомендуем: Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке

Здравствуйте. И снова у нас огурцы. Не устану повторять что огурцы это наше славянское блюдо . Без огурцов мы никуда. Ведь огурчики не бывают не вкусными. Даже если они немного горьковаты можно обрезать шкурку и все нормально. Ну это я думаю все знают. Вот еще один способ закрывания огурцов, для этого нам понадобиться:

Рецепт

На 2 кг. огурцов:

5-8 зубков чеснока.
Для заливки: 1 л. Томатного сока, 2 ст. ложки соли.

Что бы огурцы получились вкусными не забываем о хорошем настроении и улыбке при заготовке огурцов на зиму.

  Рецепт заготовки

Огурцы тщательно вымыть холодной водой и обсушить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль. Чеснок мелко нарубить. Огурцы поместить в друшлаг и опустить на 1 минуту в горячий томатный сок.
На дно банки положить измельченный чеснок, уложить бланшированные огурцы, залить их доверху горячим томатным соком и сразу же закатать. Желаю Вам не просто приятного аппетита , а  самого лучшего аппетита при употреблении таких огурчиков.

Самое вкусное

Посетители