Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки

Ингредиенты: (3 порции)
30 лягушечьих лапок
1 лимон
300 мл белого сухого вина
30 мл светлого пива
20 мл сметаны
100 г масла
сырой желток
100 г пшеничной муки
2 зубчика чеснока
2 шалотки
порезанная зелень петрушки
соль, перец
Рецепт легушечьих лапок – самое узнаваемое блюдо французской кухни в мире, пример так называемого fusion cuisine. Это блюдо вызывает столько противоречивых мнений, но все же пользуется неслыханной популярностью. Доступность ингридиентов позволяет нам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Способ приготовления лягушечьих лапок:
• Политые пивом лягушечьи лапки положить в кастрюлю, через 2 часа пиво слить.
• Обвалять лапки в муке. В горячее растопленное масло добавить порезанную шалотку и чеснок, постепенно добавляя лягушечьи лапки. Жарить около 10 минут, чтобы лапки не пригорели. Доправить по вкусу, добавить белое вино и тушить по крышкой 10 минут.
• Взбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным таким образом соусом полить лапки в кастрюле. Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.
Лапки подавать политые соусом, в котором они тушились.




Рекомендуем: Печенье Гусиные лапки, рецепт
Печенье Гусиные лапки, рецепт

Для того, чтобы приготовить творожное печенье гусиные лапки вам потребуется:

Творог - 300 г 

Маргарин - 200 г 

Мука - 400 г 

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Сахар – 1 ст.

Рецепт приготовления творожного печенья:

1. Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с творогом

Затем  к полученной массе добавляем муку, пересеянную с разрыхлителем,  и замешиваем мягкое эластичное тесто


2. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочек.


Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем одной стороной в сахаре.


Теперь складываем кружочек пополам.


Обмакиваем в сахар одной стороной еще раз.


И складываем пополам еще раз. Получается треугольничек.

3. Выпекаем  на противне, застеленным пергаментом, но  его именно в этот момент у меня не оказалось, и я  застелила фольгой.


Выпекаем при  200 градусах до готовности.




Печенье "Гусиные лапки" готово! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители