Как правильно пить свекольный сок
Как правильно пить свекольный сок

Свекольный свежеотжатый сок пусть и не очень вкусный, но зато он полезный. В нем много разных витаминов, марганца, калия и железа. Поэтому многие хотят знать, как правильно пить свекольный сок. Самое известное его свойство – отличная помощь при запорах.

- Свекольный сок следует всегда разбавлять. В чистом виде организмом он переносится плохо. Его следует смешать с морковным, клюквенным или другими соками. Сразу сок не пейте, поставьте его в холодильник часа на три. Емкость с соком крышкой не накрывайте. При соприкосновении с воздухом вредные соединения, находящиеся в этом напитке, разрушаются.

- Соотношение соков, которые вы будете разводить со свекольным, сначала не должно быть больше, чем один к десяти. Одна часть свекольного, остальные десять частей – любого другого. Если будете хорошо переносить напиток, то пропорции постепенно доводите до одного к одному. Если переносите плохо – один к четырем.

- Выпивайте натощак по 50 мл разбавленного сока из свеклы. Это хорошо поможет при запорах. При гипертонии и спазмах сосудов за раз употребляйте по 30 мл напитка. Если же добавить к соку чайную ложку меда на 100 мл – у вас выйдет превосходное успокоительное лекарство.

- Сок из свеклы – отличное средство для очистки всего организма. Он помогает даже сбросить вес полным людям. Нужно пить его три раза на день по тридцать миллилитров. Можно сделать коктейль из соков огурца, свеклы и морковки, такой напиток полезен для пищеварения.





Рекомендуем: Как правильно пить бренди
Как правильно пить бренди

Бренди является алкогольным напитком крепостью до 45 градусов. Получают его из выдержанных не более одного года винных дистилляторов и спирта. Как правильно пить бренди? Истинные гурманы предпочитают употреблять этот напиток в чистом виде.

Бренди следует правильно пить, чтобы насладиться ароматом и уловить ноты данного напитка.

- Уделите внимание выбору бокала. Виноградное бренди предпочтительно наливать в бокал в форме тюльпана или в коньячный бокал. Благодаря правильной форме бокала вы сможете насладиться нюансами крепкого напитка.

- Подберите температуру напитка, которая вам по душе. Мнение ценителей бренди расходится, кто-то отдает предпочтение напитка со льдом, а кто-то любит его слегка теплым. Концентрация запахов увеличивается с повышением температуры напитка. Некоторые дегустаторы держат бокал несколько секунд над пламенем свечи, чтобы почувствовать насыщенный аромат бренди. Для многих пары бренди кажутся слишком насыщенными, поэтому они охлаждают этот напиток до 60 градусов. Охлажденное бренди подают в качестве аперитива, перед едой.

- Пейте напиток с наслаждением. Употреблять бренди следует медленно, чтобы почувствовать его истинный привкус и аромат. Смакуйте и наслаждайтесь крепким напитком.

Самое вкусное

Посетители