Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

Яйца натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.

Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль
Приготовление
Тарталетки с начинкой - очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители