Салат Праздничный - рецепт
Салат Праздничный - рецепт

Ингредиенты для праздничного салата
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра “Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез

Основу этого рецепты мы наши тут - спасибо автору за такую вкуснятину.

Приготовление праздничного салата
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты. Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Кальмары нарезать соломкой.

Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно.

Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.

Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.




Рекомендуем: Салат с копчёным мясом
Салат с копчёным мясом

Ингредиенты для салата с копчёным мясом:


1 лук репчатый

корнишоны

200 грамм копчёного мяса

1 банка консервированного горошка

пучок зелени

1 банка консервированных грибов

соль

майонез

Способ приготовления салата с копчёным мясом:


Корнишоны мелко режем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Мясо копчёное режем кубиками. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если грибы большие, то разрезаем их пополам. Все складываем в одну миску. Добавляем зеленый горошек. Зелень мелко рубим и тоже добавляем в салатницу. Все хорошо солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители