Рецепт лагмана с фото
Рецепт лагмана с фото

Блюдо лагман имеет среднеазиатские корни. Там лагман считается национальным блюдом и очень ценится среди местных. В рецепт лагмана входит мясо, овощи и длинная лапша. Вы узнаете правильный вкус этого блюда, если верно будете использовать ингредиенты в рецепте  лагмана. Из мяса лучше всего подойдет баранина, овощи можете применять любые, а лапша должна быть вытянутая.  Так же лагман делится еще на несколько видов : гоюжоу, сюожоу и босо.  Лагман – это блюдо, вкус которого просто перенесет Вас в среднюю Азию, потому что сочетание всех ингредиентов и пряностей не сравнится ни с каким другим блюдом. Настоящий рецепт лагмана Вы можете увидеть здесь, а фото помогут приготовить это блюдо еще лучше и правильнее.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 7 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 7 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Говядина вырезка 500 г
  • Вода кипячёная 18 ст

Как приготовить: «Лагман»
Шаг 1

В небольшой миске смешайте теплую воду, яйца и соль. Добавьте муку и замесите тесто.
Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Шаг 2

Сделайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Шаг 3

В это время нарежьте крупно лук, перец , морковь, помидоры и картофель.
Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Рецепт лагмана с фото

Шаг 4

Затем мелко порубите чеснок. Шаг 5

Далее говядину порежьте небольшими соломками. Шаг 6

В кастрюлю выложите мясо и обжаривайте в масле до полуготовности. Шаг 7

Затем добавьте к мясу лук и специи. Шаг 8

Потом добавьте томаты, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешайте. Шаг 9

Добавьте остальные овощи и чеснок. Все залейте водой. Готовьте около 40 минут Шаг 10

Выньте тесто и разрежьте его на 2 равные части. Шаг 11

Каждый кусок тонко раскатайте. Шаг 12

Нарежьте лапшу так, как показано на фото. Шаг 13

В кипящей воде варите лапшу 3 минуты, затем промойте ее. Лагман можно подавать на стол.

Всё о манной каше на mannaya-kasha.ru





Рекомендуем: Лагман Жареный Коурма лагман
Лагман Жареный Коурма лагман

Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана .  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

Понадобится:

  • Мясо.  Лучше всего — баранина. Тут молодая говядина.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленая фасоль.
  • Чеснок.
  • Специи. Зира обязательно, черный перец молотый — обязательно. Тут еще молотые зерна кориандра, чили.
  • Соль.
  • Лагманная лапша. Лучше всего самодельная.  За неимением таковой,  воспользовался фетучине. Хотя, если уж заменять, то тогда тальятелле.

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно.  Каждый подберет для себя оптимальный состав.  На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коура лагмана.

Приготовление.

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.


Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи.  Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.


Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой.  Можно добавить немного соли.


Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.


Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.


Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности  мяса.


За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.


Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.


Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.


Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок.  А также все приправы.


И снова закрываем крышкой.

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.


В казан закладываем лапшу.


И поверх лапши выкладываем помидоры.


Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

Минут через 5-6  смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка.  Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже.  И закрываем крышкой, понятное дело.


Готовим до готовности лапши.  Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее  налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде.  Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким.  Из холодильника.


 

Самое вкусное

Посетители