купить телефон
Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров

  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»
Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»

  Ингредиенты:
Пучок листового салата — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Батон — 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку. 2. Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата. 3. Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу. 4. С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром. Салат подавать сразу же после добавления сухариков.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители