Итальянская паста «Карбонара» с беконом
Итальянская паста «Карбонара» с беконом

Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:

  • Спагетти - 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка - 100гр.
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – ? стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление пасты:

В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться.

После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир.

Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Человек говорящий, что макароны – это не празднично, скучно и надоедливо – не пробовал истинную итальянскую кухню. В Италии не просто любят макароны, их умеют готовить множеством разнообразных способов. Разнообразностью рецептов макаронов итальянцы благодарны множеству рецептов паст к ним. Одним из них, который получил мировое признание, является паста карбонара.

Паста карбонара рецепт

О появлении этого рецепта ведутся споры. Одними считается, что его придумали угольщики из Умбрии, другими считается, что он изобретен известным итальянцем Ипполито Кавальканти, остальные уверены, что он берет свое начала после окончания II мировой войны, после завоза в Италию яичного порошка и бекона американцами. Спагетти карбонара

Паста карбонара – это обычные спагетти, которые отварены обычным способом, в соленой воде с добавлением ложки растительного масла (для невозможности слипания макарон).
Карбонарой данную пасту делает соус, для приготовления которого огромное множество рецептов.
Соус карбонара рецепт

Соус для этой пасты делается на свином жире, который вытоплен из бекона, добавляя яйца, их не должно быть много (соус станет густым и комковатым) или мало (будет жидким), сыр (применяется острый), специи (в одних рецептах рекомендуется чеснок, в других перец).

Самое главное правило пасты карбонара: соус и спагетти готовятся одновременно.

Данное правило возникло из-за того, что соус до нужного состояния «доходит» уже в самой тарелке, «питаясь» жаром спагетти. Из-за этого спагетти не откидывают, не промывают, не сушат, его нужно быстро переложить двумя ложками их в блюдо с начинкой из кастрюли не забывая перемешивать. Сыр начнет плавиться от большой температуры. Перемешиваясь с сыром, яйца загустеют, но они не свернутся.

Паста карбонара имеет калорийность 620 Ккал/100 г.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители