Салат гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря

Ингредиенты салата «Гнездо глухаря»:

  • Куриное филе,
  • Яйца,
  • Лук,
  • Картофель,
  • Огурец,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой.


Огурцы нарежьте не крупной соломкой.


Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета.


Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке.


Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске.


Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.


Выложите салат в салатницу. Зелень измельчите и покройте ею салат. В центре салата сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель. В центр салата уложите приготовленные из желтков шарики.


Салат «Гнездо глухаря» готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Грибная поляна»
Новогодний рецепт салата «Грибная поляна»

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» :

маринованные шампиньоны - 1 банка

картофель - 3 штуки

морковь - 2 штуки

куриное мясо - 300 граммов

яйца - 3 штуки

маринованные огурцы - 3 штуки

листья салата - 2 штуки

майонез  

зелёный лук  

петрушка

укроп

соль

Способ приготовления салата «Грибная поляна» :

Отварите морковь с картофелем, остудите их, почистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите яйца, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.

Откиньте на дуршлаг маринованные грибы. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Сварите в подсоленной воде куриное мясо, остудите его и измельчите. Затем нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы. Помойте и порвите руками листья салата.

Выложите салат слоями в глубокую кастрюлю, посолите и смажьте каждый слой майонезом.

1-й слой: шампиньоны, шляпками вниз;

2-й слой: вся зелень;

3-й слой: морковь;

4-й слой: огурцы;

5-й слой: мясо курицы;

6-й слой: яйца;

7-й слой: картофель;

8- й слой: листья салата.

Потом слегка утрамбуйте слои и поставьте кастрюлю с салатом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат из холодильника, накройте кастрюлю блюдом и переверните вверх дном.  

Самое вкусное

Посетители