Компот из чёрной смородины
Компот из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • сахар 800 г
  • смородина чёрная 2 кг
  • вода 2 л
Калорийность (на 100г): 82 кКал

Для этого компота, наверное, подойдёт и красная смородина. Но сам я из красной смородины не готовил и это всего лишь мои предположения.
Смородину перебрать и вымыть.
Затем ягоды залить 20% сахарным сиропом (500г сахара на 2 литра воды). Довести до кипения, немедленно выключить и оставить на ночь настаиваться.


На следующий день ягоды выловить из сиропа и сложить в чистую простерилизованную банку.


Сироп довести до кипения, а когда закипит добавить ещё 300г сахара и перемешать до полного растворения.


Получившимся сиропом залить ягоды и закатать банку





Рекомендуем: Компот из смородины с апельсином
Компот из смородины с апельсином
Для приготовления компота нам понадобятся:
- килограмм черной смородины
- пол апельсина
- три стакана сахара
- два с половиной литра водыХорошенько перебираем и моем ягоды. Веточки желательно убрать, но не обязательноПеремешиваем воду с сахаром и готовим из этого сироп. Ягоды раскладываем в банки, которые нужно предварительно стерилизовать. Дополнительно, в каждую банку помещаем несколько четрветинок апельсина.Наливаем в банку горячий сироп, накрываем горячей крышкой. Процесс стерилизации идет 15 минут. Нам остается лишь закатать банки и перевернуть их верх дномДо остывания укутываем банки одеялом

Самое вкусное

Посетители