Как варить какао на молоке
Как варить какао на молоке

Какао – это напиток, который даже взрослого заставляет погрузиться в детские воспоминания: на завтрак в садике, на полдник в лагере или в любое время дома, какао всегда оставалось и остается безотказным напитком. Делают его на воде и на молоке, а современная кулинария даже придумала способы разнообразить его вкус, добавляя яичный белок или ваниль. В любом случае, самым привычным остается рецепт, как варить какао на молоке. А для этого понадобятся:

1. Большая кастрюля, в которой будет готовиться напиток;

2. Молоко, желательно домашнее, без консервантов – так вкуснее и полезнее;

3. Какао-порошок, приобретенный в ближайшем магазине;

4. Сахар.

Приготовление вкуснейшего напитка всех времен очень простое: нужно ополоснуть водой кастрюльку, влить в нее 2 л молока, поставить ее на огонь, а параллельно перемешать в чашке 6 ст. ложек порошка с 4 ст. ложками сахара (ну или больше, для любителей сладенького), и всыпать его в разогретое молоко. Теперь дело остается за малым – постоянно помешивать напиток, чтобы молоко не перекипело, не пригорела кастрюля, и чтоб порошок не схватился комочками. Когда какао закипит, его можно снять с печки и разлить по чашкам. Подавать напиток лучше всего с бисквитом или кексами. Кстати, от такого сочетания получится отличный, вкусный и сытный полдник для деток.





Рекомендуем: Кисель из какао
Кисель из какао

Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.

Самое вкусное

Посетители