Свинина с грибами в духовке
Свинина с грибами в духовке

 

Свинина с грибами для многих желудков не самое легкое сочетание, но безумно вкусное. Поэтому, иногда можно побаловать себя и приготовить мясо с добавлением молочного соуса Бешамель, предпочтя его майонезу. Свинина с грибами в духовке не требует от хозяйки много сил и времени на приготовление.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 1 кг. свинины;
- 500 грамм свежих шампиньонов или других грибов;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- 300 гр. молока;
- специи;
- 50 гр. растительного масла для жарки;
- мускатный орех.

Мясо свинины вымыть, разрезать на порционные куски, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы куски стали плоскими и тонкими. Каждый отбитый пласт мяса солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Отдельно шампиньоны нарезаем тонкими пластинами сохраняя вид гриба. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

В сковороде раскаляем подсолнечное масло и отжариваем нарезанные овощи: лук и морковь до прозрачности лука, добавляем грибы и обжариваем овощную смесь до полной готовности грибов.

Муку отжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой добавляем молоко, смесь тщательно перемешиваем не допуская образования комочков. Солим, перчим, добавляем специи и мускатный орех. Полученную молочную массу добавляем к обжаренным грибам, смесь доводим до кипения.

Молочный соус с грибами выливаем на подготовленную на противне свинину и ставим запекаться в подготовленную духовку. Свинину запекаем при 220 градусах в течении 25-30 минут.

Запеченную свинину извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо, присыпаем свежей резанной зеленью и подаем на стол.





Рекомендуем: Свинина под сыром в духовке
Свинина под сыром в духовке
 

Это блюдо всегда готовлю исключительно только для мужа. Он у меня великий привереда. Свинина под сыром в духовке — это редкое блюдо, к которому у него никогда нет претензий. Готовлю его так.

Для приготовления требуется:
- 1кг молодой свиной вырезки;
- 300 грамм сыра;
- 10 зубчиков чеснока;
- 300 грамм майонеза;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сухой зелени базилика;
- 1 ст. ложка прованских трав;
- растительное масло.

Мясо свинины моем в проточной воде, обсушиваем при помощи вафельного полотенца и режем на крупные продольные куски толщиной 1,5-2 см. При помощи кулинарного молотка отбиваем каждый кусочек.

Отдельно очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко шинкуем, смешиваем с черным перцем, зеленью базилика и прованскими травами.

Подготовленный противень смазываем подсолнечным маслом, на дно выкладываем слой нарезанного лука. Каждый отбитый кусок мяса натираем чесночно-пряной смесью и плотно укладываем на противень.

Сверху слой мяса заливаем майонезом, присыпаем сыром и ставим запекаться в приготовленный духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченную свинину извлекаем из духового шкафа, перекладываем в сервировочное блюдо, присыпаем свежей резанной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители