Вкусный рецепт блинчиков с капустой
Вкусный рецепт блинчиков с капустой

Ингредиенты для блинчиков с капустой - рецепт блинов на Масленицу :

Для приготовления теста для блинов вам потребуется:

кефир – 1 стакан

кипяток – четверть стакана

яйцо –  1 штука

соль – 1 щепотка

сахар – 2-3 столовых ложки

мука

подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки

Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:

капуста – 1 кочан

репчатый лук

приправы – по вкусу

варёные яйца

бекон или масло для жарки

соль – по вкусу

Способ приготовления блинчиков с капустой - рецепт блинов на Масленицу :

Вначале приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и нашинкуйте свежую капусту. Затем обжарьте на сковородке мелко нарезанный бекон (можно взять вместо него подсолнечное масло) до образования шкварок. На полученном жире обжарьте до прозрачности лук, добавьте в него подготовленную капусту и, помешивая,  обжаривайте в течение первые 5 - 10 минут, не закрывая крышкой. Потом накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой, приблизительно в течение часа. Время от времени нужно помешивать капусту и по мере надобности  вливать в неё маленькими порциями горячую воду. Тогда капуста сохранит влагу и не пригорит. По окончании жарки нужно добавить в капусту ваши любимые приправы и посолить.

Затем нужно мелко порезать варёные яйца или раздавить их толкушкой и смешать с тушёной капустой.  

После того, как начинка готова, можно печь тонкие блинчики на кефире.

Для этого нагрейте четверть стакана кефира и добавьте в него примерно четверть стакана кипятка. Затем бросьте маленькую щепотку соли, всыпьте 2 - 3 столовых ложки сахара и разбейте яйцо. После этого всё хорошо размешайте и начинайте постепенно всыпать муку. Замесите жидкое тесто, чтобы оно получилось как жидкая сметана. Затем добавьте в тесто негашёную соду. Если у вас достаточно кислый кефир, вам потребуется около половины чайной ложки соды на стакан кефира. После того, как вы положите соду, тесто   начнёт разрыхляться, заполняться пузырьками воздуха и в результате станет более густым. Если оно получится слишком густым, можно разбавить его тёплой водой. В готовое тесто добавляется 2 - 3 столовых ложки подсолнечного масла, после чего блинчики выпекаются на сухой сковородке. Масло можно добавить только перед жаркой первого блина.

Выложите на середину готового блинчика около столовой ложки начинки, заверните в конвертик и подавайте к столу.





Рекомендуем: Блинчики с брынзой По-венгерски
Блинчики с брынзой По-венгерски

Ингредиенты:
для блинов:
мука – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко - 0,5 л.
соль
жир – 40 гр.
для начинки:
брынза – 200 гр.
сметана – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 10 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца соединить с мукой. Перемешать. Добавить молоко. Посолить. Перемешать.
Испечь блинчики.
Приготовить начинку. Брынзу размять вилкой. Добавить сметану. Перемешать.
В центр каждого блины выложить начинку. Свернуть конвертом. Блины выложить в глубокую сковороду. Соединить яйца, сметану и муку. Перемешать. Полученную смесь выложить на блины.
Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Самое вкусное

Посетители