Салат Греческий
Салат Греческий

Малой вбегает на кухню:

- Это что будет?
- Греческий салат
- Его греки едят, да?

если честно, от неожиданности поперхнулась….на днях только 4 года стукнуло, какие греки у ребенка?:) или это те Греки, которые “ехали через реку”…

Тем не менее салат стараюсь делать как можно более настоящим, “греческим”, в том числе охочусь за настоящим сыром Фета:)

Ингредиенты:

свежие овощи примерно в равных пропорциях:

2 больших помидора (очень вкусно с Черри, их сюда не жалеть)
2 огурца
2 сладких перца
2 пуска салата Романо

1 красная луковица
маслины
300 г сыр Фета

для заправки:

3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (Бальзамико бьянко, Balsamico Bianco)
1/2 лимона
соль, перец черный свежесмолотый
орегано

Приготовление:

  • Салат рвем в миску, овощи режем кубиками, маслины – пополам, лук – полукольцами

  • Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Поскольку красного лука дома не нашлось, отправила в готовую заправку облагораживаться репчатый лук…


  • Тем временем салат перелопачиваем, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем сыр Фета, резаный кубиками, поливаем соусом




  • Рекомендуем: Греческий салат
    Греческий салат
    Греческий салат давно завоевал популярность во всем мире простотой приготовления, изысканным вкусом и красочным сочетанием ингредиентов. Вследствие широкого распространения этого замечательного салата, образовалось и множество вариантов его приготовления. Приведенный ниже рецепт считается классическим по своей сути и в наборе компонентов, и способе их сочетания.


    Состав:

    2 помидора

    1 огурец

    10-15 маслин (без косточек)

    1 красная луковица

    1 болгарский перец (зеленый)

    100 г сыра "Фета"

    Для заправки:

    1 ст. л. лимонного сока

    3 ст. л. оливкового масла

    соль, перец (по вкусу)

    Для украшения – листья салата.

    Время приготовления: 15 минут




    Справка. Классический для греческого салата сыр Фета можно заменить брынзой. Традиционной приправой же для этого салата считается орегано (или душица), у которой терпкий, но в то же время свежий вкус.








    Приготовление:

    Заправка. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем немного соли и перца.

    Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры разрезаем на небольшие дольки, перец – на соломку. Красный лук нарезаем кольцами.

    Сыр "Фета" (или же брынза) нарезаем небольшими кубиками.

    Смешиваем в отдельной салатнице (не увлекаясь, а лишь слегка «повалять») нарезанные овощи.

    На большое блюдо выкладываем листья салата, а уже на них готовые и перемешанные компоненты.

    Поливаем салат готовой заправкой, приправляем орегано.









    Вот так быстро и незамысловато рождается настоящий кулинарный шедевр с благородно-изысканным вкусом, покорившим практически весь мир!


    Самое вкусное

    Посетители