Торт мусс
Торт мусс

Торт — мусс Торт — мусс с кофе

Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс.

Для его приготовления нам нужно:

1. Для основы:

Отборные яйца – 2 штуки

Крепкий заваренный кофе – 110 мл.

Сахар – 95 гр.

Мягкое сливочное масло – 105 гр.

Какао – 25 гр.

Мука – 110 гр.

Соль – совсем не много

Ванильный сахар

Разрхлитель.

2. Для мусса:

Молоко – 260 мл.

Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл.

Крепкий кофе – 210 мл.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 110 гр.

Кукурузный крахмал – 65 гр.

Виски или ликер – 60 мл.

Желатин – 20 гр.

3. Пропитка для коржа:

Большая чашка крепкого кофе.

Приступим к процессу приготовления

Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов.

К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем.

Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль.

Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе.

Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани.

Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали).

Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом.

Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь.

Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами.

Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален.





Рекомендуем: Торт мечта принцессы
Торт мечта принцессы

Сегодня мы будем готовить необычайно вкусный и красивый торт, от одного только вида, которого вы будите в восторге. Также можно приготовить ее для своей маленькой принцессы.

Для нашего торта нам необходимо:

1.Тесто:

Мука – 230 гр.

Какао – 110 гр.

Сливочное масло – 190 гр.

Сахар – 210 гр.

Яйца – 2 шт.

Кипяток – 5 столовых ложек

Сода и соль – совсем немного

Разрыхлитель

Ваниль

2.Начинка и крем:

Жевательный зефир – 480 гр.

Сливочное масло – 480 гр.

Сахарная пудра – 160 гр.

Розовая кокосовая стружка – 220 гр.

Пищевой краситель (розовый)

Все ингредиенты готовы, пора перейти к процессу приготовления.

Заранее включим духовку на 150 градусов, чтобы она разогрелась.

Термостойкую посуду, которая в дальнейшем будет формой для торта, смажем маслом и присыпим мукой.

Какао тщательно перемешаем с кипятком. В отдельной посуде смешаем с мукой разрыхлитель, соду и соль. На не большом огне растопим масло и добавим к нему сахар, перемешивая, до растворения сладких кристаллов и выключим огонь. Далее нам нужно взбить эту смесь миксером. Затем остудим ее и добавим взбитые яйца, какао и ваниль, перемешаем, чтобы не было комочков до однородности. Уменьшим скорость миксера и не большими порциями добавим муку с ее добавками и сметану, чередуя первое и второе.

Приготовленное тесто выльем в подготовленную ранее форму и отправим в духовку выпекаться 65 минут. После выпекания полостью остудим.

Перейдем к следующему этапу – приготовим начинку, а за тем и глазурь.

Жевательный зефир отправим в микроволновую печь и полностью растопим. Дальше нам нужно взбить масло, чтобы оно стало воздушным, и добавить туда смесь из зефира, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.

В остывшем пироге сделаем небольшое отверстие и через нее достанем из пирога сердцевину и часть крема поместим в пирог (сколько поместится). Закроем отверстие пирога.

В оставшуюся часть крема добавим пудру, перемешаем и добавим краситель, перемешаем еще раз, пока цвет массы не станет однотонным. Покроем пирог розовой глазурью и стружкой. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */









Самое вкусное

Посетители