Мраморные яйца
Мраморные яйца

Оригинальный способ окрашивания яиц. В итоге получаются «мраморные» яйца.

Технология несложная. Несколько минут вашего усердия и яйца с мраморным эффектом готовы! Мастер-класс подготовила Нина Маслюк.

Нам понадобится: луковая шелуха, ложка соли, краситель и сами яйца.

Шелуху мелко режем ножницами. От размера кусочков шелухи будет зависеть рисунок.

Обмакиваем яйцо в миске с водой

Обваливаем мокрое яйцо в шелухе, если плохо прилипает — помогаем!

Выкладываем на марлю и еще подсыпаем шелухи.

Марлю туго завязываем, распределяя аккуратно шелуху.

Хвостики отрезаем.

Яйца аккуратно опускаем в кипяток, добавив ложку соли

В кастрюлю с яйцами можно добавить краситель. Какой? Разный — это дело вкуса. Лучше натуральный. Можно анилиновый. Варим до готовности 5 минут.

Сваренные яйца — промываем под проточной водой

Убираем марлю и шелуху

Ополаскиваем…

Даем просохнуть.

Если краска берется на пальцы, протираем растительным маслом. Блеск обеспечен и руки чистые!

Получается вот такая картинка!





Рекомендуем: Жареный сыр
Жареный сыр

  • Сыр - 300 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи;

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  • Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  • Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  • Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  • Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители