Баранина в соусе
Баранина в соусе


Баранина в соусе с чесночком, паприкой и зеленью.  Приятного аппетита!

Рецепт Баранина в  соусе

Приготовить Баранина в  соусе

Отделить мясо от костей, разрезать его на куски и поставить варить в кастрюле с 4-5 чашками подсоленной воды. Муку обжарить в половине сливочного масла, а затем ,постоянно помешивая, разбавить бульоном от мяса.
После десяти минут кипения добавить мясо, перец, толченый чеснок и уксус. Блюдо варить еще 10-15 минут. При подаче влить оставшееся масло, посыпать паприкой и рубленой зеленью.

Продукты для Баранина в  соусе

Баранина  750 г
Мука  5 столовых ложек
Сливочное масло  125 г
Чеснок  10 зубчиков
Уксус   1 столовая ложка
Паприка  1 чайная ложка
Перец
Соль
Свежий базилик / петрушка

Вкусная Баранина в  соусе готова!

 





Рекомендуем: Баранина запеченная
Баранина запеченная


Баранина запеченная с финиками готовится 150 минут.

Готовим:

  •  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
  •  Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
  • В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
  •  Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
  • Духовку разогреваем до 180°С,  запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
  •        Баранина запеченная с финиками готова.

           На 4 порции:

    • 1 кг. баранины (мякоть с задней ноги)
    • молотый чёрный перец
    • соль
    • 3 средние луковицы
    • щепотка молотой корицы
    • сок 1 лимона
    • 300 г. фиников без косточек
    • 1 стакан свежезаваренного крепкого чёрного чая
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители