Сырники с изюмом
Сырники с изюмом


Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

Нам понадобятся:

Для сырников:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 100 гр. изюма;

Для соуса:

  • Сметана (любой жирности);
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

Перемешать тесто до однородной массы.

Добавить изюм. Снова перемешать.
Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.


Готовые сырники сложить в сковороду.

Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

Эххх, вкуснотищщща!





Рекомендуем: Как приготовить сырники творожные
Как приготовить сырники творожные
Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

Рецепт сырников

  • Количество порций: на 4 человек.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
  • 2-3 ложки сахара
  • полстакана муки
  • одно яйцо
Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители