Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Ингредиенты:

яйца комнатной температуры — 4 шт. плюс 2 желтка
сахар — 3/4 стакана (170 г)
тертая цедра апельсина — 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана (180 мл)
кусочки холодного сливочного масла — 120 г

Приготовление:

В стеклянной миске смешать яйца, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру. Перемешивая венчиком, медленно влить апельсиновый сок. Добавить сливочное масло и перемешать.

Поставить в микроволновку и готовить на средней мощности 7-10 мин., помешивая каждую минуту, до загустения. Протереть через сито и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и остудить полностью в течение 2-х часов. Хранить в холодильнике в течение 1 месяца (открытую баночку использовать в течение 2-х недель).





Рекомендуем: Чизкейк Зебра
Чизкейк Зебра

Ингредиенты:

простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
растопленное сливочное масло — 120 г
размягченный сливочный сыр — 500 г
мелкий сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
жирные сливки — 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
растопленный горький шоколад — 100 г
глазированные дольки апельсина

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад.

Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект.

Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.

Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.

Самое вкусное

Посетители