Зимний салат рецепт
Зимний салат рецепт

Что ж так странно устроен человек? Зимой он вовсю скучает за летом и теплом, а в жаркий день лета хочет, чтобы немного было зимы. Но… с природой не поспоришь и не договоришься. Можно только «обмануть». Например, приготовить зимний салат, рецепт которого и решила выложить в этот летний денек. Зима, конечно, от этого не наступит и жара никуда не денется
Продукты:

  • картофель – 3
  • яйца – 3
  • укроп – небольшой пучок
  • сельдерей стебель – 1
  • перец сладкий – 1
  • помидоры черри (или обычные) – 8-9 (3-4)
  • оливки – 12 банки
  • пармезан сухой – 2-3 ст. ложки
  • лук мелкий маринованный – 5-6

Заправка:
  • масло кунжутное – 6-8 ст. ложек
  • соль, свежесмолотый перец
  • лимон – 1

Приготовление:

картофель и яйца отварите, картофель в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель нарезать кубиками, маленькими.

Яйца крупно режем.

Оливки разрезать вдоль на половинки.

Помидоры черри также нарезать половинками, а если взяли обычные, то крупненькими кусочками.

Перец лучше нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея нарезаем тонко.

Укроп измельчаем.

Маринованный лук нарезаем толстыми кольцами.

в салатник положить картофель. Добавить помидоры и перец, оливки, яйца, лук, укроп и сельдерей. Посыпать пармезаном. Поперчить и заправить кунжутным маслом. Выжимаем сок лимона по вкусу, где-то половинки фрукта. Тщательно перемешиваем.


Подаем к столу вкусный зимний салат, в рецепте которого почти одни «зимние» ингредиенты. А какой салат у вас ассоциируется с зимой? Какой ваш зимний?





Рекомендуем: Летний салат
Летний салат

Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат —  самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.



Продукты:

  • огурец – 1
  • помидор – 3 больших или 400 грамм маленьких черри
  • лук – половинка маленького

Заправка:
  • масло растительное
  • цедра лимона – половина чайной ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.

В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку.

Летний с креветками и кинзой салат
Продукты:

  • креветки очищенные и приготовленные – 500 грамм
  • цуккини – 300 грамм
  • кабачок желтый – 300 грамм
  • помидор черри (можно и обычный) – 300 грамм
  • зерна вареной кукурузы – 1 стакан
  • кинза – 2 ст. ложки

Заправка:
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • овощной бульон – половина стакана
  • сок лайма – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • сахар – 3/4 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложка
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец.

Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри.

Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде.

Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите.

Подавать летний с креветками и кинзой салат:

смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске.

Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой.

Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы.

Самое вкусное

Посетители