Спаржа по-королевски
Спаржа по-королевски

Ингредиенты:
спаржа зеленая - 300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль

Спаржу отваривайте в подсоленной воде 20–30 минут, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте спаржу на оливковом масле, поперчите.
При подаче жареную спаржу посыпьте рубленым укропом и растертыми кедровыми орехами.





Рекомендуем: Салат с красным тунцом
Салат с красным тунцом
Разнообразные листья салатов заправленные пикантным соусом с каперсами, спаржей, сыром Пармезан, обжаренными на гриле кусочками филе красного тунца.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • красный тунец 60 г,
  • салатные листья 80 г,
  • каперсы 15 г,
  • сыр Пармезан 10 г,
  • спаржа 35 г,
  • корнишоны 15 г,
  • перец болгарский 15 г,
  • майонез 30 г,
  • масло растительное 10 мл,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Вес блюда составит 230 г

Способ приготовления салата

  • Готовим соус для салата. Корнишоны, маринованные каперсы (5 гр) и красный болгарский перец мелко нарезать и смешать с майонезом. В соус добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться густой с розовым оттенком.
  • Салатные листья (можно использовать любой вид салата) перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками. Затем салат смешать с приготовленным соусом.
  • Зеленую спаржу промыть и просушить. Затем спаржу отварить в кипящей слегка подсоленной воде, в течение нескольких минут. Затем спаржу быстро остудить переложив ее в холодную воду со льдом, для того, чтобы спаржа сохранила свой ярко зеленый цвет. После того, как спаржа остынет, ее нужно просушить бумажным полотенцем.
  • Красного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон. Затем тунца нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
  • В центр большой круглой тарелки выложить заправленный салат. Вокруг салата выложить ломтики красного тунца. Украсить блюдо оставшимися каперсами и бланшированной спаржей. Сверху на салат посыпать тертый сыр Пармезан.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители