Абрикосовый торт, рецепт тортов, рецепты
![]() Чтобы приготовить абрикосовый торт вам потребуется:
- 1 пластина слоеного теста; - 1 кг спелых сладких абрикосов; - сахар для обсыпки абрикосов; - горсть фисташек; Для крема - 2 желтка; - 3 ст.л. сахара; - 1 пакетик ванилина; - 1 ст.л. крахмала; - 250 мл сливок 10%; Для «блеска» - 100 г сахара; - 100 мл воды; - 1 ст.л. пектина; Рецепт абрикосового торта: 1. Приготовим крем. Желтки взбиваем добела с сахаром и ванилином. Подогреваем 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавляем к желткам. Размешиваем крахмал с оставшимися холодными сливками и постепенно вводим их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения. 2. Тесто выкладываем в форму, формируя маленькие бортики. 3. Абрикосы очищаем от косточек, разрезаем их на 4 части и обваливаем в сахаре. 4. Выливаем крем на тесто, разравниваем, и поверх красиво укладываем абрикосы. 5. Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут. 6. Тем временем поджариваем фисташки, и рубим их ножом. 7. Пока торт остывает, варим «блеск» из сахара, воды, и пектина. Немного остужаем и наносим его кисточкой на абрикосы. Посыпаем фисташками. Абрикосовый торт готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Степка-нерастрепка ![]() В нашей семье одним из любимых десертов был торт «Степка-растрепка». Торт недорогой и вкусный, но очень калорийный. Вот я и решила немного усовершенствовать его. Получилось очень вкусно. Теперь пеку только по этому рецепту, так как торт получается не таким растрепанным, да и жирности поубавилось, а вкус остался. Ингредиенты:
Для крема:
Для шоколадного заварного крема:
Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный. Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С 6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|