Абрикосовый торт, рецепт тортов, рецепты
Абрикосовый торт, рецепт тортов, рецепты

Чтобы приготовить абрикосовый торт вам потребуется:
- 1 пластина слоеного теста;
- 1 кг спелых сладких абрикосов;
- сахар для обсыпки абрикосов;
- горсть фисташек;
Для крема
- 2 желтка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ст.л. крахмала;
- 250 мл сливок 10%;
Для «блеска»
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. пектина;
Рецепт абрикосового торта:
1. Приготовим крем. Желтки взбиваем добела с сахаром и ванилином. Подогреваем 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавляем к желткам. Размешиваем крахмал с оставшимися холодными сливками и постепенно вводим их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения.

2. Тесто выкладываем в форму, формируя маленькие бортики.

3. Абрикосы очищаем от косточек, разрезаем их на 4 части и обваливаем в сахаре.

4. Выливаем крем на тесто, разравниваем, и поверх красиво укладываем абрикосы.

5. Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут.

6. Тем временем поджариваем фисташки, и рубим их ножом.

7. Пока торт остывает, варим «блеск» из сахара, воды, и пектина. Немного остужаем и наносим его кисточкой на абрикосы. Посыпаем фисташками.

Абрикосовый торт готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Степка-нерастрепка
Торт Степка-нерастрепка

В нашей семье одним из любимых десертов был торт «Степка-растрепка». Торт недорогой и вкусный, но очень калорийный. Вот я и решила немного усовершенствовать его. Получилось очень вкусно. Теперь пеку только по этому рецепту, так как торт получается не таким растрепанным, да и жирности поубавилось, а вкус остался.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • 1  ст. ложка лимонного сока
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Для шоколадного заварного крема:

  • 0 .5 литра молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка порошка какао

Делаем тесто: рубим ножом охлажденный маргарин с мукой, добавляем воду, кислоту, яйцо и соль.Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао и разводим все холодным молоком. Ставим на огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром, это у нас крем сливочный.

Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на 7-8 частей. Раскатываем, обрезаем края и печем при 200С  6-7 минут. Коржи получаются слоеные, так как это рецепт слоеного теста быстрого приготовления, но при добавлении яйца оно не такое ломкое. Когда коржи остыли, я смазываю их поочередно разным кремом, один корж — шоколадным, один — сливочным. Торт отлично пропитывается и становится мягким, как пух. И, самое главное, не растрепанным, а аккуратным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители