Зразы мясные с картофелем
Зразы мясные с картофелем

Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • соль для фарша
  • картофель
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Приготовление:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.





Рекомендуем: Картофельные зразы
Картофельные зразы


Сегодня хочу предложить приготовить картофельные зразы с начинкой из лука. Если из рецепта убрать яйцо, а вместо сливочного масла использовать растительное, получим вкусное постное блюдо.

Так же можно менять начинки: с луком, с мясом, с рыбой, с грибами, с яйцами  и даже с капустой.

У меня оставалось картофельное пюре и были перья зеленого лука. Вообще-то я люблю начинку из лука и отварных яиц, но яйца еще нужно было бы отварить, остудить… в итоге получились не менее вкусные картофельные зразы с луком.

И так картофельные зразы, рецепт

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,

яйцо — 1 шт.,

мука- 2 ст.л.,

сливочное масло —  30 г ( или растительное ),

соль, перец по вкусу,

зеленый лук — 1 пучок,

мука или сухари для панировки.

Картофельное пюре для приготовления зраз можно приготовить по-разному: отварить в мундире, затем приготовить или очистить, крупно нарезать  картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец и размять.

В остывшее пюре добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.

Нарезать зеленый лук, посолить, поперчить.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, на середину которой выкладываем наш лук или любую другую начинку.

 

Защипываем края, так чтобы закрыть начинку со всех сторон картофельным тестом.

Полученные зразы обвалять в сухарях (муке ) и жарить на предварительно разогретом масле, на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной, с грибным соусом или просто так.

Приятного аппетита!


P.S. Если нет зеленого лука, можно взять репчатый. Нарезать тоненько, посолить, поперчить и тоже будет -супер! При желании можно лук потушить.

 


Самое вкусное

Посетители