Слоеные ушки
Слоеные ушки

Готовится это печенье «Слоеные ушки» элементарно: вам понадобится 500 гр. слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Я использовала готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать толщиной 3-4 мм. Взбейте 1 яйцо, смажьте им тесто и посыпьте сахаром. С двух сторон скрутите тесто в трубочки, чтобы они соединились посередине. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа. Затем нарежьте скрученное тесто на кусочки по 1 см. Противень застелите пергаментов и смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кусочки теста на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 20 минут. В конце посыпьте слоеные ушки сахаром. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Супчик с грибными ушками
Супчик с грибными ушками
Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик с грибными ушками. Блюдо оригинальное и питательное. Такой суп нравится и детям и взрослым.
 





Итак, для супчика нам понадобится:


1. Ушки (тесто):
— 1 стакан муки,
— 1 яйцо (куриное),
— соль


2. Ушки (начинка):
— свежие шампиньоны – 200 гр,
— одна небольшая луковица.


3. Для супчика:
— средняя морковка,
— средняя луковица,
— 5-6 средних картофелин,
— зелень укропа и петрушки.


Пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и морковку, опускаем в бульон (или воду), когда закипит, добавляем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Пока варится суп, делаем ушки. Мелко порезанный лук и грибы обжариваем на растительном масле. Пока начинка остывает, замесим тесто из муки, яйца и соли. Далее, раскатываем тесто, и при помощи небольшого стаканчика, делаем (выдавливаем) из теста аккуратные кружочки. Накладываем на них жаренные с луком грибочки, и лепим маленькие варенички-ушки.
 





Затем, когда суп почти готов, опускаем в него наши грибные ушки, и варим еще три минуты, затем опускаем в суп порубленную зелень, лавровый лист, еще минутку все вместе кипятим, и вот, наш супчик готов.

Приятного аппетита.</cut>

Самое вкусное

Посетители