Морковно-яблочный суп-пюре
Морковно-яблочный суп-пюре

Этот густой суп, с легким намеком на сладость - золотая серединка между полезным и вкусным... Ингредиенты:
бекон - 4 ломтика (полоски)
нарезанный кубиками лук - 1/2 шт. (среднего)
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 3 шт. (средних)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 1 шт. (средний)
очищенное и нарезанное зеленое яблоко - 1 шт.
куриный бульон - 3 стакана
молоко - 1 стакан
соль и перец по вкусу
сметана или натуральный йогурт (по желанию)
Приготовление:
Бекон обжарить в сковороде без масла до хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах, раскрошить.
В оставшемся на сковороде жире обжарить лук до прозрачности, в течение 2 мин. Добавить имбирь, чеснок и жарить еще 1 минуту.
Положить морковь, картофель и яблоки, тщательно перемешать. Переложить все в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Погружным блендером (или обычным, но партиями) измельчить все до однородного состояния.
Добавить молоко. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить йогуртом или сметаной, посыпать раскрошенным беконом и подавать.




Рекомендуем: Рыбный суп с беконом
Рыбный суп с беконом
Ингредиенты:
  • Бекон - 4 полоски.
  • Филе морской рыбы - 450 г.
  • Грибы свежие - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки, выложить в миску. Грибы (например, вешенки) тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, картофель - небольшими кубиками.
  • В сковороду добавить масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  • В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё грибы с луком и картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета.
  • Филе рыбы (морской язык) вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить рыбу на масле и переложить в суп.
  • Добавить бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, снять с огня.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители