Теплые зимние детские куртки оптом с доставкой в регионы.
Королевские креветки в беконе
Королевские креветки в беконе


Ингредиенты для королевских креветок в беконе

Королевские креветки очищенные
бекон
оливковое масло
лайм или лимон
чеснок
соевый соус
мед

Приготовление королевских креветок в беконе

Креветки сбрызнуть соком лайма или лимона, соевым соусом и добавить чуточку меда, перемешать и оставить минут на 20 промариноваться.
Каждую креветку завернуть в бекон, сколоть зубочисткой.
Дольки чеснока раздавить на досточке плоскостью ножа. Разогреть оливковое масло с чесноком.
Когда чеснок зарумянится, выбросить его, а в ароматном масле пожарить креветки с двух сторон.
Простая и очень вкусная закуска!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Королевские креветки
Королевские креветки

Хотя креветки для нашей страны можно считать экзотикой, вот уже можно сказать два десятилетия можно считать вполне доступным народным продуктом благодаря открытым границам и развитием торговли. Понятно, что свежие королевские креветки нам недоступны. Все-таки расстояние от места лова до нашего прилавка существенное. Поэтому  во всех магазинах на витринах холодильников размещены только мороженые креветки. Ну да не беда. Даже со свежемороженых королевских креветок можно приготовить интересное блюдо, а не только просто их сварить. Это блюдо хорошо подойдет как к праздничному столу, так и к фуршетной вечеринке. Креветки в беконе подойдут как хороший вариант для пикника с грилем. Если готовить на гриле на природе на открытом огне ил гриле, то под действием огня часть жира из бекона вытопится, а часть пропитает мясо креветок и аромат копчености станет более ярким. Что ж, если Вы уже решили попробовать на вкус рецепт этого блюда, то тогда отправляйтесь в ближайший супермаркет за продуктами. А продукты Вам потребуются следующие…

Ингредиенты

  • 250 г свежемороженых хвостов королевских креветок
  • 120 г сырокопченого бекона
  • Сок лимона или апельсина (по Вашему желанию)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложки сушеной молотой паприки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 8 помидоров черри
  • Пучок свежей руколы

Приготовление:

Разморозьте хвосты креветок. Затем очистите их от панциря. После этого сделайте продольный надрез на спине и удалите пищевой канал.

Следующий шаг. Почистите и измельчите чеснок. Затем выдавите сок из лимона или апельсина в отдельную посуду. Далее приготовьте маринад из измельченного чеснока, соли, сока лимона или апельсина и паприки.

Положите в маринад креветки и промаринуйте их в маринаде 5 минут.

Переходим к следующему этапу. Возьмите бекон и нарежьте тонкими длинными полосками. Этими полосками бекона оберните хвосты креветок.

Наденьте королевские креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму.

После этого поставьте сковородку на плиту и раскалите ее. Добавьте в сковородку растительное масло. Затем положите в сковородку креветки на шпажках и обжарьте их на растительном масле 4-6 минут с обеих сторон.

Осталось приготовить гарнир к королевским креветкам. Для этого разрежьте уже вымытые помидоры черри пополам, и эти половинки обжарьте в сковородке на растительном масле. Затем вымойте руколу и обсушите на бумажном полотенце. Уже сухую руколу нашинкуйте.

Осталось выложить красиво королевские креветки с беконом на блюдо и украсить гарниром из помидор и руколы так, как Вам подскажет Ваша фантазия и желание.

Получилось красивое, нарядное и необычное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и семейному.

Если Вам понравилось блюдо поделите ссылкой с друзьями и напишите свои отзывы.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители