Винегрет
Винегрет

Мне это блюдо очень импонирует: во-первых, за сочность красок, а во-вторых, за яркость вкуса. В нем нет ничего не полезного! И для испытывающих страх поправиться не представляет никакой угрозы. Есть можно сколько угодно! С некоторыми продуктами можно есть в качестве гарнира. Есть и еще одно достоинство у винегрета – это блюдо постное, и его можно употреблять во время воздержания в пище при соблюдении поста.

Нам понадобятся:

  • 2 шт. средней вареной свеклы
  • 2 шт. вареной моркови
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 шт. репчтаого лука
  • 4-5 небольших маринованных огурчика
  • 4-5 шт. сваренных «в мундирах»  картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Отварить свеклу 1,5 часа, до тех пор, пока при прокалывании ножом она не будет мягкой. Воду при варке солить не надо.

В отдельной кастрюле отварить вымытый в кожуре картофель и морковь.

Далее все нарезать на мелкие кубики: очищенный и остывший картофель, огурцы, морковь, репчатый лук.

В овощную смесь добавить горошек и заправить оливковым маслом. При необходимости посолить.

Винегрет готов!

Приятного аппетита!  





Рекомендуем: Винегреты с морской капустой
Винегреты с морской капустой

 

 

Все пишу восхищенные статьи о ламинарии, о ее пользе . В привычку вошло наверное. За последние две недели приходилось часто вспоминать  полезные свойства морской капусты, т.к. купили 5 кг готовой водоросли и нужно было их как-то съесть.))

Если серьезно, сильно уговаривать никого не пришлось – без особых уговоров и наставлений как – то незаметно ведро  с полезными водорослями опустошили.  Ну вот, очередь дошла и до рецептов…

Из морской капусты можно приготовить много разных салатов и винегретов.

И так, винегреты с морской капустой.

Винегрет с морской капустой и овощами . Берется сухая морская капуста, заранее готовим полуфабрикат. Для винегрета понадобится 200 гр. готового полуфабриката, 1 средняя вареная свекла и 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 2 средних свежих огурца, головка репчатого лука, 2 ст.л. консервированной красной фасоли, столько же зеленого горошка, растительное масло и 1 ч.л. соли без бугра, 1/3 часть ч.л. сахарного песка. Все порезать кубиками, посолить, посластить, заправить растительным маслом и перемешать. Подать с лимоном.

Винегрет с морской капустой и яблоками . Полуфабрикат морской капусты – 200 гр., 1 стакан квашеной белокочанной капусты, 1 вареная свекла, 2 яблока, 2-3 вареных картофелины, головка репчатого лука, растительное масло, сахар, соль по вкусу. Дальше все просто – овощи порезать, перемешать, заправить и подать с гордостью! Ведь мы приготовили очень вкусный и необычный винегрет.

Винегрет с морской капустой и рыбой. Берется сухая морская капуста, заранее готовим полуфабрикат. Готовый полуфабрикат морской капусты – 200 гр., рыбы слабосоленой (кета, горбуша или треска), пол стакана квашеной белокочанной капусты, 2 соленых огурца, по одной штуке вареной свеклы и моркови, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст.л. брусники, майонез для заправки, зелень, соль, сахар по вкусу.

Винегреты с морской капустой – это тот случай, когда можно наестся от души, и при этом нет никакой угрозы набрать лишний вес. И еще один большой плюс в пользу винегрета из морской капусты – он удовлетворяет суточную потребность в йоде.

 

Самое вкусное

Посетители