Карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Корица в палочках — 1 штучка
  • Кофе молотый — 10 грамм

Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2.

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

 

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

 


Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

 


Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

 


Кофе готов

 





Рекомендуем: Кофе с гвоздикой
Кофе с гвоздикой

После кофе с гвоздикой даже самое пасмурное утро станет добрым.

Несмотря на то, что выбор кофеварок в наше время просто огромен, варить кофе я предпочитаю в турке, а молоть.. да да, в ручной кофемолке.

Кто-то скажет, мол, в утренней суете это не реально. Но я абсолютно уверена, что лучше найти 10 минут и побаловать себя вкусным и натуральным напитком, чем проваляться это время в кровати и потом на работе пить суррогат.

Ну что, убедила? Тогда варим кофе вместе! Поделюсь небольшим секретом: если добавить в кофе гвоздику, он получится не только ароматнее, но и бодрить будет вдвойне. Ингредиенты Обжаренные кофейные зерна одна горсть Гвоздика (пряность) 2 звездочки Кипяток Сливки и сахар по вкусу

Рецепт варки кофе с гвоздикой в турке

Лучше всего покупать кофе в зернах, так он дольше сохранит свой аромат. Помолоть кофе на одну-две чашки не долго, это не займет у вас больше 2-3 минут. Вместе с кофе мелем 1-2 звездочки сушеной гвоздики.

Высыпаем кофе в турку и подогреваем на огне. Чем дольше вы греете турку, тем крепче и насыщенее будет аромат напитка, но будьте внимательны, чтобы кофе не подгорел, тогда он станет горьким.

Заливаем кофе кипятком и снова ставим на огонь. Воду лучше наливать в турку тонкой струйкой. Как только кофе начнет кипеть, снимаем с огня, ждем несколько секунд, пока опустится пена и снова ставим на плиту. Кофе должен вскипеть три раза.

Наливать кофе нужно неприменно в сухую чашку. Теперь можно добавить по вкусу сахар и сливки.

Всего 10 минут, и кофе готов. Тонкий аромат гвоздики разбудит тех, кто еще не успел проснуться. Удачного вам дня!

Самое вкусное

Посетители