Омлет с сыром или ветчиной
Омлет с сыром или ветчиной

Утром не хочется, да и некогда, долго возиться на кухне. А завтрак хочешь не хочешь, а готовить надо. А что кроме блинчиков или бутербродов быстро готовится? Конечно, яичница или омлет. Для нашего омлета, кроме яиц, потребуются ещё и ветчина с сыром. Можете заменить ветчину колбасой.

4 яйца взбить, посолить, добавить ложку сметаны, 40 г тёртого сыра или мелко нарезанной ветчины, хорошо перемешать.

Растопить 100 г жира или сл. масла и выпечь на нём оладьи из полученного теста.

К столу подают сразу, пока блюдо горячее, посыпав зеленью. Можно в отдельной пиалке подать сметану.

http://edaia.ru/517-omlet-s-brokkoli.html - другой рецепт с брокколи.





Рекомендуем: Рецепт потрясающего омлета в духовке
Рецепт потрясающего омлета в духовке

Омлет можно считать одним из традиционных русских блюд. Он легко и быстро готовится, получается аппетитным и вкусным. Да и выглядит великолепно. В наше время есть много хороших рецептов омлетов. Например, омлет с грибами или омлет по-болгарски с брынзой и сладким перцем.

Кроме того, в духовке можно приготовить шикарный омлет с помидорами и картофелем. Это уже будет полноценное сытное блюдо, которое можно сделать не только на завтрак.

Но такие омлеты надо готовить на сковородке. В этом их основной минус. Они не получатся настолько румяными и красивыми, как в духовке. Даже самый классический омлет в духовке выглядит восхитительно.

Итак, приступим к готовке. На форму размером 25х18 ингредиенты нужны следующие:

  • Пять яиц;
  • Двести пятьдесят миллилитров молока;
  • Восемьдесят грамм сыра;
  • Также можно добавить перец и соль по вкусу.
  • Теперь нужно выбрать зелень: укроп, петрушку или лук-порей.

Начнём готовить. Для начала необходимо взбить яйца и молоко. Для удобства это лучше сделать миксером. Обязательно выберите посуду побольше, так как взбитая жидкость значительно увеличивается в объёме.
Далее надо натереть сыр и добавить его в полученную массу. Туда же надо добавить мелконарезанную зелень, перец и соль. После этого можно перемешивать.
Теперь, когда масса готова для запекания, необходимо смазать форму растительным маслом и вылить на неё полученную смесь. Не стоит заливать туда сразу всё. Смесь должна занимать не больше 1/3 объёма формы, ведь при выпекании объём омлета увеличивается в несколько раз.
Ну вот, осталось только включить духовку и нагреть её до 200 градусов. Теперь можно положить омлет в духовку на 25 – 30 минут. Когда он приготовиться, его надо достать и дать постоять несколько минут. Подавать омлет необходимо горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители