Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке
Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке

Филе белой рыбы, приготовленное в духовке с овощами, свежей зеленью и кедровыми орешками.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым летним рецептом рыбы с овощами. Уверена, многие из вас любят рыбу с поджаркой. Это блюдо часто готовит моя мама, она обжаривает лук, мороковь, добавляет томатный соус, потом кладет в сковороду рыбу и тушит все на медленном огне. Получается очень вкусно. Однако, мой сегодняшний рецепт совсем «из другой оперы».

Во-первых, в нем используются только свежие овощи, никакого томатного соуса, во-вторых, готовится рыба в духовке, а это значит, нам не придется стоять у плиты над сковородой. И самое главное — в рецепте есть один необычный ингредиент, который мы с вами редко используем для приготовления вторых блюд, это кедровые орешки.

Надеюсь, я вас заинтриговала, так давайте начнем! Ингредиенты Филе белой рыбы 4 шт. среднего размера Оливковое масло Болгарский перец 2 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 1 шт. Свежий базилик Помидоры черри 6 шт. Петрушка Кедровые орешки 50 гр Черный молотый перец

Я готовила из телапии, но вы можете выбрать филе палтуса, морского языка и любой другой белой рыбы. Главное, чтобы не было костей.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

В начале нарежем овощи. Морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры на дольки. Для этого блюда я выбрала болгарский перец двух цветов: желтый и зеленый.

Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень (я положила немного базилика), небольшую горсть кедровых орешков. Овощи нужно немного посолить и полить оливковым маслом.

Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут. Посуду крышкой закрывать не нужно! Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем овощи, сверху выкладываем филе рыбы.

Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20, этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться, а большего нам и не нужно.

Выкладывайте на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. Можно сбрызнуть все это великолепие соком лимона и подавать на стол.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: Рыба с сыром и томатами
Рыба с сыром и томатами

Рыба с сыром и томатами
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 650 гр

Сыр пармезан – 200 гр

Соус тартар

Помидоры черри

Приправы для рыбы

Соль и базилик

Приготовление:

С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.

Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.

200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.

Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.


Самое вкусное

Посетители