Суп из горошка с сухариками
Суп из горошка с сухариками

Ингредиенты:
• 1 картофелина;
• 2 луковицы;
• 3 ст. л сливочного масла;
• 1 л овощного бульона;
• 1 пучок укропа и петрушки;
• 400 г мороженого горошка;
• 200 г сметаны;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 50 г ветчины;
• 100 г белого хлеба;
• 0,5 ч. л смеси сушеных трав
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить. Нарезанную ветчину поджарить в 1 ст. л. масла. 2. В кастрюле обжарить картофель и нарезанный лук на оставшемся масле, влить кипящий бульон и варить 15 мин. Добавить 2/3 горошка и рубленую зелень, варить 5 мин, затем размять.
Добавить в суп сметану (оставить 2 ст. л.) и оставшийся горошек. Посолить, добавить лимонный сок, сушеную зелень.
Разлить по тарелкам, добавить сметану, сухарики и ветчину.




Рекомендуем: Салат Оливье
Салат Оливье

(5-6 порций)
8 сваренных “в мундире” картофелин
8 сваренных вкрутую яиц
1 банка консервированного зеленого горошка
3 соленых огурца
3 вареных куриных грудки
200 г.  ветчины
2 луковицы
1 банка майонеза
петрушка
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину и мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, (или на поднос так как это делаю я. ) добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Самое вкусное

Посетители